jippppiehhhh....
mein geburtstags-wolkenkuchen fuer markus ist ein voller erfolg geworden! auch wenn es am ende eher ein geburtstagskeks geworden ist, hat er doch super lecker geschmeckt. so ist jedenfalls meine meinung und das echo "meiner" family und der geburtstagsgaeste. :)
dabei gab es so einige tuecken bei der zubereitung!!! auch auf die gefahr hin mich jetzt allgemeiner belustigung preiszugeben, werd ich doch mal eine anekdote des kuchenbackens verraten, da ich mich eigentlich selber darueber kaputt gelacht hab...
soweit hat alles super geklappt. alle zutaten hab ich selbst gekauft und was ich nicht finden konnte selbst erfragt. (gut, das ist nun nicht sooo schwer, aber einfach das auf japanisch ansprechen fiel mir frueher nicht so leicht!) wie auch immer, ich hab noah in den kindergarten geschafft und kam dann nach hause zurueck, keiner war da (Eikosan war einen monstereinkauf taetigen) und ich hatte freie verfuegungsgewalt ueber die kueche.. und riesen lust auf kuchen backen! ;)
waehrend ich nun eifrig zu werke war, kam ich an die stelle, bei der das rezept besagt, ich solle doch bitte eier zugeben. soweit so gut und nicht allzu schwer nachzuvollziehen...
als silvi jedoch frohen mutes das ei aufschlug, kam jedoch nicht wie erwartet das fluessige eiweiss und eigelb heraus, nein.... intelligente silvi hat beim einkaufen nicht aufgepasst und nicht alles, was auf der packung stand fuer voll genommen! denn auf der packung stand ganz gross (hab ich halt hinterher erst zur kenntnis genommen), dass sich in dieser packung bereits gekochte eier befinden!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nun kennen sicher die wenigsten von euch diese gekochten eier, die man gern auf reis zum beispiel isst... also diese eier haben eine konsistenz von etwas zu weichen fruehstueckseiern, denn das eiweiss ist zwar schon so hart, dass das ganze ei nach dem aufschlagen als ball rauskommt, aber letzten endes doch noch zu weich...
jaaaaaaa......
jedenfalls hab ich erstmal ne ganze weile etwas verdutzt auf das ei in meinem schoenen teig geschaut, bis ich 1. mich erstmal lautstark ueber mich selbst aufgeregt hab, 2. eikosan angerufen hab, ob ich eier von ihr nehmen kann und 3. angefangen hab darueber zu lachen und mit so wenig verlust wie moeglich dass gekochte ei aus dem teig entfernt hab! und da ich ja das ei nicht so einfach wegschmeissen konnte, hab ich also gleich noch die interessante mischung ei, zucker, butter, mehl etc...kennen gelernt! aber ich glaub das ist nur was fuer feinschmecker, brrrr....war nicht allzu lecker :D
aber letzten endes ist alles gut geworden! ich hab vor dem ofen wache geschoben und irgendwann war der kuchen dann fertig und das ganze haus hat so lecker nach kuchen gerochen!
war schon ein schoenes erlebnis! :)
ach und dann kann ich kurz noch markus geburtstag anhaengen!
also gegen um eins kamen glaub ich die ersten gaeste, da waren markus, die jungs und ich noch auf unserer radtour...jedenfalls sind wir schnell zurueck und markus konnte seine gaeste empfangen...
so nun zum ablauf eines geburtstags in japan:
es sei gesagt, dass wir ein barbecue (zu deutsch: grillen) gemacht haben und ohne scheiss (entschuldigt bitte meine vulgaere aussprache, aber ich kann es immer noch nicht fassen) habe ich etwa von 15uhr bis 23uhr staendig etwas zu essen vor mir gehabt!!!! es war der wahnsinn! so viel zu essen da, von eikosan immer wieder was angeboten bekommen, und es war aber auch alles so lecker, dass man kaum nein sagen konnte... ;D
zwischenzeitlich war ich die grillmeisterin und konnte so ein wenig abstand vom essen nehmen. waehrenddessen hab ich mich ein wenig mit tatsuya unterhalten(mit ihm treffen wir uns oft am we zum fussballspielen im park) und hab mir von ihm bestaetigen lassen, dass die meisten feste in japan so ablaufen...
na dann halleluja und nix mit meinen abnehmplaenen! ich glaub, dass muss ich dann in deutschland in angriff nehmen *grins*
aber alles in allem war das ein richtig schoenes wochenende.
morgen ist hier mal wieder ein feiertag, ich weiss grad gar nicht, was es diesmal fuer einer ist. jedenfalls haben eikosan und ich wieder ein volleyball-turnier und ich freu mich jetzt schon riesig drauf!
deswegen reichts nun fuer heut, es ist nun 22uhr und ich muss morgen fit sein! :)
gute nacht euch allen
druecker von eurer silvi
vor 6 Jahren
3 Kommentare:
sehr tolle geschichte - kommt schon an die telefon-story ran!!! am besten finde ich die stelle: "jedenfalls hab ich erstmal ne ganze weile etwas verdutzt auf das ei in meinem schoenen teig geschaut" - hihi, ich hab mich sehr amüsiert!!!
:)
kuss
Wiki hilft:
"Arbeitsdank-Tag (勤労感謝の日 kinro kansha no hi wörtlich Tag des Dankes der Arbeit): 23. November. Feiertag seit 1948."
Na dann viel Spaß beim Arbeiten!
Nicole und ich schwänzen morgen Sakai, weil wir beide uns nicht vorbereitet haben. Hihihi.
*knuddel*
自己紹介でーす♪♪
Wo schon dauernd von mir die Rede ist, ergreife ich die Gelegenheit beim Schopf und das Wort (わかる?).
Ich bin Markus auf Japanisch マーカス, der Vater der beiden Racker, die Silvia so schön auf Trab halten. Herzlichen Dank an alle lieben Daheimgebliebenen, dass ihr die Silvia habt ziehen lassen! Und dann auch gleich noch bis nach Japan. Es ist ja nicht so, dass man Silvia in Japan alles erklären müsste und sie sich nicht allein vor die Tür traut. Sie kommt prima alleine zurecht, fragt und schlägt sich durch und ihr Uni-Japanisch kommt immer mehr in Schwung (letztens hat sie auf Japanisch telefoniert!). Für uns, die wir teils seit Geburt, teils seit 8 Jahren hier leben, ist es spannend, Japan durch ihre Augen aus anderen Blickwinkeln kennenzulernen. Stop jetzt, es wäre frech, wenn der Kommentar länger wird als der ganze Artikel. Kurzum, wir freuen uns, dass Silvia in unserer Familie lebt. Alle, die sich heimlich Sorgen gemacht haben, bitte aufatmen!
Kommentar veröffentlichen